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2022.10.06
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ホテルニューオータニ(東京)のカクテル&ノンアルコールフェアは旬の巨峰&シャインマスカット

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東京・紀尾井町のホテルニューオータニ(東京)が、秋の味覚のブドウとマスカットを使用したカクテル・ノンアルコールカクテルを、メインバー バー カプリをはじめとするホテル内4カ所のレストランにて、11月30日(水)までの期間限定で販売を開始した。

バー カプリで提供されるのはブランデーベースのクラシックカクテル、サイドカーに巨峰とシャルルエドシックを合わせた「グレープフル サイドカー」と、5粒のシャインマスカットとシャルルエドシックを使用した「シャイン フレンチ75」(どちらも3,800円、サ別)。

ノンアルコールは、ティー&カクテルのガーデンラウンジから、ブドウとバニラの濃厚な甘さに、アクセントとして黒酢を合わせてやわらかな口あたりに仕上げた「ぶどう シェイク」。コーヒーショップ SATSUKIからは山梨や長野の巨峰を使ったジュースやシロップをベースにレモンの酸味を加えた「巨峰のスカッシ」。そしてステーキハウス リブルームでは、ドイツ産黑ブドウ100%使用のジュースをベースに、デトックス効果や美肌にも良いエルダーフラワーを合わせた、微炭酸のさっぱりとした飲み口でステーキとの相性抜群の「グレープフル オータム」が登場(いずれも1,600円、サ別)。

腕を振るうのはバー カプリのマネージャーであり、世界最大級のバーテンダーコンペティション、ワールドクラス2019 グローバルファイナルにおいて世界第5位と部門優勝を勝ち取った吉田宏樹バーテンダーをはじめとする、各レストラン選りすぐりのスタッフ達。秋の味覚を堪能する極上の一杯を。

<ぶどうカクテルフェア>
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1
期間:11月30日(水)まで
提供店舗:ホテルニューオータニ(東京)内4カ所
バー「バー カプリ」/コーヒーショップ 「SATSUKI 」/ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」/ステーキハウス「リブルーム」
https://www.newotani.co.jp/group/marron-grape/tokyo/#c57108