2023.01.06
横浜ベイホテル東急のランチ&ディナーブッフェ「こだわり食紀行 福岡」期間限定で開催
横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング 「カフェ トスカ」が、ランチ&ディナーブッフェ「こだわり食紀行 福岡」を、2023年1月13日(金)~3月14日(火)の期間限定で開催する。※除外日あり
福岡をテーマにしたブッフェでは、福岡で創業300年の歴史をもつ庄分酢の純米酢を用いた「鶏飯」や、大木町きのこの里のぶなしめじをはかた地鶏の生ハムと合わせた前菜、糸島産の統一ブランド糸島豚に、とろみが特長の博多ニワカそうすを合わせた「福岡県タケシゲ醤油のニワカそうすを染み込ませた糸島豚のロースト」や、銘柄鶏のはかた一番どりの旨味を存分に味わえる「水炊き」など、シェフが現地で出会った食材を用いたメニューの数々を用意。また、土日祝・ディナータイム限定のスペシャルディッシュとして「博多和牛を使ったブルゴーニュ風赤ワイン煮込み」も(1人1皿、大人限定)。
なお、カフェ トスカではいちごを楽しむデザートブッフェ「いちごジャーニー feat.あまおう」を2023年1月12日(木)~3月30日(木)の木曜限定で開催。
※要予約(オンライン限定)。満席の場合あり。
<ランチ&ディナーブッフェ「こだわり食紀行 福岡」>
※除外日あり。ランチとディナーでメニューが異なる。
詳細は公式Webサイトをご確認ください。
・ランチ
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-fukuoka.php
・ディナー
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-fukuoka.php