• Top
  • News & Event
  • 「フランス レストランウィーク 2018」国内最大級のフラン…
2018.06.06
news

「フランス レストランウィーク 2018」国内最大級のフランス料理イベントが今年も開催!

  • facebook
  • twitter
  • line

秋の風物詩ともいえる国内最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2018」が今年も開催!
第8回目を迎える今年のテーマは、昨年に引き続き「トレ・ボン!日本のテロワール」。SHIITAKE(シイタケ)、WASABI(ワサビ)、YUZU(ユズ)など、いまや世界中で注目される日本独自の食材にスポットを当て、”日本のフランス料理”の魅力をアピールする。

同イベントの一番の魅力は、なんといっても普段は敷居が高いレストランの料理を気軽に楽しめること。9月22日(土)〜10月8日(月・祝)の期間中、全国約600軒の参加レストランにて、<ランチ 2,500円/5,000円><ディナー5,000円>の一律料金で限定コースメニューを味わうことができるのだ。参加レストランや各店の提供メニューなどについては、公式サイトFacebookにて随時更新されるので、こちらもぜひチェックしたい。

また、開催に先駆けたプレイベントとして、9月5日(水)~16日(日)には、フランスと日本各地で注目される次世代シェフ5名による日替わりのポップアップレストラン「ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブ@ミーレ」を展開。今年のテーマである「和食材」と旬の地元食材を融合させた個性豊かな料理を、「ブランチ(デモンストレーション&テイスティング)」と「ディナー」のふたつのスタイルで楽しむことができる。
さらに、会期直前の9月18日(火)・20日(木)には、フランスからシェフとパティシエを招いたガラディナーを東京と大阪で開催する。日本で活躍するシェフが3名ずつ加わり、5名のシェフがそれぞれの個性を活かした一皿を担当。一夜限りの特別コースを作り上げる。

年に一度、フランス料理をより気軽に、お得に楽しむ1カ月間。この機会にぜひ新たなフランス料理の魅力に触れてみてはいかがだろうか。

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2018
■開催期間
9月22日(土)〜10月8日(月・祝)
対象レストラン
全国約600軒の参加フレンチレストラン
■料金
ランチ:2,500円 or 5,000円(税サ込)
ディナー:5,000円(税サ込)
※ メニュー内容は各店舗により異なる
■予約方法
公式サイト経由「一休.comレストラン」「ヒトサラ」 or 店舗へ直接電話予約
■予約期間
2018年9月5日(水)10時〜
※ ダイナースクラブ会員先行予約あり
■URL
https://francerestaurantweek.com/
https://www.facebook.com/frweek/

ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブ@ミーレ
■開催期間
9月5日(水)〜16日(日)
■会場
ミーレ・センター表参道3階サロン
(東京都港区南青山4-23-8)
■料金
ブランチ:5,000円(デモンストレーション、料理、ドリンク、税サ込)
※ ドリンク:日本酒スパークリング、ロゼワイン、食後の飲物付き
ディナー:10,000円(3コース、ドリンク、税サ込)
※ ドリンク:シャンパーニュ、日本酒、白ワイン、赤ワイン、食後の飲物付き
■予約方法
公式サイト経由「一休.comレストラン」経由にて
■予約期間
2018年8月22日(水)10時〜
※ ダイナースクラブ会員先行予約あり

ガラディナー
<東京>
■開催日時
9月18日(火)19時〜(開場18時30分)
■会場
ホテルニューオータニ 「芙蓉の間」
(東京都千代田区紀尾井4-1)
■料金
40,000円(税サ込)
■予約方法
公式サイト経由「一休.comレストラン」経由にて
■予約期間
8月1日(水)10時〜
<大阪>
■開催日時
9月20日(木)19時〜(開場18時30分)
■会場
リーガロイヤルホテル (大阪) 「山楽の間」
(大阪市北区中之島 5-3-68)
■料金
30,000円(税サ込)
■予約方法
公式サイト経由「一休.comレストラン」経由にて
■予約期間
8月1日(水)10時〜

お問い合わせ
フランス レストランウィーク事務局
03-3515-7033