• Top
  • News & Event
  • 獺祭の酒粕と和の素材をかけ合わせた獺祭食パン/獺祭あんぱん京…
2024.02.25
news

獺祭の酒粕と和の素材をかけ合わせた獺祭食パン/獺祭あんぱん京王プラザホテルで販売開始

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・新宿の京王プラザホテル 2階フードブティック「ポピンズ」から、山口県の蔵元「旭酒造」で造られる日本酒「獺祭」の酒粕を使った「獺祭食パン」と「獺祭あんぱん」の販売が開始された。

「獺祭食パン」はパン生地に北海道十勝産小麦粉 春の香りの青い空や和三盆など和の素材を使用。徹底した温度管理のもと高加水率にこだわりふわふわもちもちの食感に。焼かずにそのまま食べると「獺祭」ならではのフルーティーな香りと甘みが楽しめる。

「獺祭あんぱん」は北海道十勝産の大粒大納言小豆を贅沢に包んだ、ほのかに香る酒粕と上品な味わいの、やさしい味わいのあんぱん。

<獺祭食パン/獺祭あんぱん>
販売場所:京王プラザホテル 2階 フードブティック「ポピンズ」
住所:東京都新宿区西新宿2-2-1
料金:獺祭食パン650円/獺祭あんぱん280円
https://www.keioplaza.co.jp/event/poppins_dassai-bakery