• Top
  • News & Event
  • トロワグロを代表する”酸味”をテーマにした、春のスペシャルラ…
2019.03.28
news

トロワグロを代表する”酸味”をテーマにした、春のスペシャルランチが登場

  • facebook
  • twitter
  • line

1968年より50年以上にわたってミシュラン3ツ星を獲得し続けるフレンチレストラン、トロワグロ。同店の料理を代表する“酸味”をテーマに、3代目オーナー・シェフのミッシェル・トロワグロが出版した書籍『ラ・キュイジーヌ・アシデュレ』のレシピをアレンジした『ラ・キュイジーヌ・アシデュレ』スペシャルランチコースが、ハイアット リージェンシー 東京内のフレンチレストラン「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」にて期間限定展開中だ。

書籍『ラ・キュイジーヌ・アシデュレ』

柑橘類の皮や果汁、野菜、果物、ハーブ、ヴィネガー、ワイン、乳製品などさまざまな食材から料理に軽やかなアクセントを加える複雑な“酸味”を引き出し、味わいにより一層の華やかさを加えたスペシャルランチコースは、品数違いで全5種類。

春の風物詩であるアスパラガスを使った「アスペルジュヴェール ソーストンナート」、日本ならではの魚ホウボウを使用した「ホウボウ ピーナツとゴマ」、柑橘の香りがさわやかな「仔羊の鞍下肉 アグリュームのシャプリュール」、そしてハーブリキュールにエストラゴンを印象的に使ったデザート「シャトリューズとヨーグルトのサバイヨン」など、数多くのレシピのなかから厳選された4品〜9品のコースに仕上げられている。

<開催概要>
『ラ・キュイジーヌ・アシデュレ』スペシャルランチコース
場所:フレンチレストラン「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」
   (東京都新宿区西新宿2−7−2 ハイアット リージェンシー 東京 1階)
期間:3月14日(木)〜5月中旬(予定)12:00〜13:30
   ※祝日を除く火・水曜日定休
   ※4月30日(火・休)と5月1日(水・祝)は臨時休業
料金:4品 5,492円、5品 7,323円、7品 10,984円、8品 14,645円、9品 17,086円
   ※ いずれも税サ込   
   ※ 4品コースは平日のみ提供

ご予約・お問い合わせ
フレンチレストラン「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」
03-3348-1234
http://www.troisgros.jp/